新闻中心
 
首页 > 新闻中心 > 工作要闻

疫情来袭114院在行动

作者: 时间:2020-02-01 19:23:36

        疫情就是命令,防疫就是责任。2020年春节来临之际,史无前例的新型冠状病毒的汹涌而至将广大居民置入了极度恐慌氛围之中。面对疫情来袭,我院领导干部和广大干部职工都表现出了积极奋战疫情的责任感和紧迫感,在疫情面前,积极应对,主动作为,体现出了强烈的责任义务和使命担当。院党委在胡顺鹏院长的统一部署要求下,成立了疫情防控工作领导小组,常务副组长靳革副院长在第一时间紧急召集后勤中心和医疗中心负责人对疫情防控工作进行了详细的工作部署并进行了现场指挥。

22.JPG

11.JPG

在工作指导中,靳革副院长明确指出,在此次疫情防控工作中首先要在思想上引起高度重视,此次防疫战对后勤物业人员和医疗人员既是岗位责任,更是政治责任,尤其后勤党支部要调动起广大党员的无惧疫情奋战一线的激情,在疫情面前要充分发挥党员的先锋模范作用。

自疫情通报以来,我院的疫情防控工作在后勤中心主任陈磊、支部书记闫成勇、办公室主任唐晓峰和医疗中心主任孙俊的紧张有序领导下和全体后勤工作人员不惧风险,严防死守的艰辛付出下,全院疫情防控处于良好稳定状态,全院职工及家属1400余人无一人存在疑似感染,本小区所有居民都时刻处在严格的监测、排查、预警和防控守护中。

后勤中心在此次疫情防控中做到了严防死守、不留死角的地毯式摸排和网格化管控。为提高工作效率,后勤中心专门建立了疫情防控微信工作群,并将责任层层分解,落实到人,建立了家属院楼长负责体系和子微信工作群。尤其是针对春节外出返城人员,后勤中心和院办公室对其实行了动态实时监测和管控,并实行每天统计上报制度,以确保“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控要求落在实处。在疫情期间,口罩、消毒液等防疫护具货源极度紧张,医疗中心第一时间为院防疫人员四处筹备货源,在最短时间内为后勤物业人员和医护人员提供了口罩、消毒液等防疫必需品,给他们提供了自我防护的坚强保障。

面对疫情,我们不惧怕,我们会采取更加严格的管控措施进行科学应对、群防群控,抗击疫情,114院永远在行动!(后勤中心 陈磊)

上一篇:“疫情防控”后勤铸就坚强后盾
下一篇:携手抗疫献爱心 众志成城战疫情
 
  单位地址:山西省长治市威远门北路49号   晋ICP备06007022号
山西省煤炭地质114勘查院  山西省煤层气工程技术研究院  电话:0355-2612566   传真:2613005   邮箱:sx114kcy@163.com